• An Image Slideshow

Home Tentang Kami
Welcome To Magister Manajemen Universitas Surabaya PDF Print E-mail

IDENTITAS PROGRAM

Program Pascasarjana Universitas Surabaya yang didirikan tahun 1992 menyelenggarakan dua program: Magister Manajemen dan Magister Ilmu Hukum. Disusul kemudian dengan Magister Kenotariatan, Magister Profesi Psikologi, Magister Farmasi Klinis dan Magister Akuntansi. Program studi Magister Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya merupakan salah satu Program Studi Magister Manajemen swasta pertama yang memperoleh ijin penyelenggaraan dari Departemen Pendidikan Nasional Direktorat JendralPendidikan Tinggi dan sampai saat ini berdasarkan surat nomor 3000/D/T/2008 telah mendapatkan ijin penyelenggaraan ulang yang terbaru.

Tantangan kehidupan dalam era globalisasi fase ke 3 yang jauh berbeda dengan fase pertama seperti digambarkan Tomas Friedman dalam The World is Flat (2007) dan Hot, Flat and Crowded (2008), membuat dunia semakin 'sempit' akibat teknologi yang cenderung menguasai hidup manusia di satu pihak, tetapi di lain pihak juga manusia dan kehidupan membutuhkan dunia yang sehat dan hijau sebagai green revolution. Sejalan dengan perubahan di atas tingkat kesaling-tergantungan manusia untuk menciptakan kemajuan berkelanjutan melalui kompetensi, jejaring dan organisasi menjadi prasyarat mutlak. Peran ilmu pengetahuan yang mencerahkan disertai dengan spiritual wisdom dan assertive integrity harus diciptakan melalui pembelajaran sepanjang hayat. Kesuksesan bisnis tidak hanya bergantung pada kompetensi bisnis maupun implementasi yang konsisten saja, akan tetapi juga kemampuan untuk memanfaatkan informasi yang digunakan sebagai dasar decision making yang berfokus pada pelayanan pendidikan tinggi kepada masyarakat bisnis dan industri.

Program Studi Magister Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya dirancang untuk mempersiapkan lulusannya agar mampu mengembangkan kompetensi intelektual (pengetahuan dan keterampilan) serta kompetensi sosial (sikap dan karakter) untuk menjadi pribadi yang penuh integritas dengan aras kesesuain yang tinggi terhadap kebutuhan berbagai pemangku kepentingan (stakeholders) dalam hal knowledge society dan economy. Melalui pengalaman pembelajaran yang diperoleh, lulusan akan memperoleh aktualisasi pribadi yang sesuai dengan potensinya dan mampu melakukan pembelajaran sepanjang hayat (life long learning).

VISI - MISI

VISI :

To be an augmented enlivening management program of graduate school

MISI :

1. Memfasilitasi pembelajaran bidang ilmu manajemen  yang hasilnya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat bisnis dan industri beserta seluruh dinamikanya.
  2. Memfasilitasi jejaring komunitas profesional yang tidak hanya memiliki intelektualitas tinggi, tetapi juga karakteristik: holistic, sensitif-responsif, kreatif-inovatif, proaktif-antisipatif, memiliki self-control assertive, visioner dan berperilaku global-local-multicultural.
  3. Mengedukasi masyarakat bisnis dan industri dalam mengembangkan nilai-nilai orientasi akademik yang terbuka, altruistic-collaborative-communication, multiparadigm.

KOMPETENSI PEMBELAJARAN

Lulusan Program Studi Magister Manajemen secara aplikatif siap untuk mengembangkan diri secara profesional, yang memiliki kompetensi inti meliputi, intellectual excellence, caring, working with others and in team, self management and competitive skills, decision making skills serta communication skills. Pengalaman pembelajaran ditorehkan melalui inovasi kurikulum yang selalu ter-update berstandar internasioal dengan fokus pada muatan Asia-Pasifik dalam spirit koopetisi yang harmoni multikultur. Disamping itu pelbagai fitur program yang ditawarkan semakin mampu "memperkaya" pengalaman pembelajaran seperti: ajar budi asih nurani ("adinurani"), business communication course, enterpreneurship sharing, business visit, agar lulusan sanggup menjadi smart leader dalam perannya sebagai eksekutif, enterpreneur ataupun akademisi unggul dan berkarakter dengan akses dan berjejaring global.

Informasi Penerimaan Maharu >>

bottom